Kiwanis Gailtal

Wir bauen den Kindern eine Brücke in die Zukunft!

Präsident Helmut Haas
Erlenhof****, Mauthen 82
9640 Kötschach-Mauthen
T. +43 4715 444
gailtal@kiwanis.at

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Jugend!

Als Gründungsmitglied des Jahres 2001 ist es mir eine besondere Ehre, im Jahr 2017 dem Kiwanis Club Gailtal als Präsident zu dienen. Gemäß dem Motto von Kiwanis International – „serving the Children oft the world“, wir bauen den Kindern eine Brücke in die Zukunft – ist es mir ein Anliegen auch den eigenen Leitspruch in meiner Präsidentschaft zu verwirklichen: „ Die Welt lebt von den Menschen, die mehr tun, als nur ihre Pflicht“ und getreu der goldenen Regel von Kiwanis aufzurufen: „Verhalte dich immer so, wie du erwartest, dass sich deine Mitmenschen dir gegenüber verhalten“!

Unsere Arbeit ist umfassend: Über den Charity - Gedanken hinaus gehört es zu einem abwechslungsreichen Kiwanierleben, Freundschaften zu pflegen und Horizonte zu erweitern. Kiwanis ist mehr als eine Organisation, die sich weltweit aktiv für Kinder und Jugendliche einsetzt, Kiwanis ist eine Lebenseinstellung. In diesem Sinne gehen wir „Kiwanier Gailtal“ frohen Mutes ans Werk.

Zurückblickend auf die vergangenen 15 Jahre kann ich mit Stolz festhalten, dass diese Grundsätze wirklich gelebt wurden. Ich darf mich bei allen Mitgliedern und Unterstützern herzlich für das Wohlwollen und die gemeinsame Arbeit bedanken und bitte Sie alle, uns weiterhin zu unterstützen, dass wir Kiwanier auch in Zukunft vielen Kindern im Tal eine Brücke sein dürfen!

Euer Präsident Helmut Haas

Wer oder was ist Kiwanis?

Kiwanis ist ein weltumfassender Zusammenschluß von Frauen und Männern aus allen Berufen auf Clubbasis nach den jeweils lokalen Rechtsvorschriften. "Kiwanis International" besteht zur Zeit aus über 10.700 autonomen Clubs mit insgesamt 625.000 Mitgliedern in 80 Ländern der ganzen Welt.

Kiwanier haben die Pflege menschlicher Beziehungen und die Erbringung humanitärer Dienste im Sinn, weshalb man auch von "Service-Clubs" spricht. Im Gegensatz zu vielen anderen Servicevereinigungen beschließt aber jeder Kiwanis-Club selbständig seine Tätigkeiten. Man erwartet von den Mitgliedern grundsätzlich nicht Geldspenden, sondern persönlichen Einsatz für humanitäre Aktivitäten. Den humanitären und geistigen Werten den Vorrang vor den materiellen Werten zu geben, lautet der Grundsatz. Im Alltag die Anwendung der Goldenen Regel in allen zwischenmenschlichen Beziehungen zu fördern. ("Verhalte dich immer so, wie du erwartest, dass sich deine Mitmenschen dir gegenüber verhalten.")

Die Anwendung von immer höheren Maßstäben im sozialen, geschäftlichen und beruflichen Leben zu fördern. Durch Rat und gutes Beispiel immer verständnisvollere, aktivere und hilfreichere Mitbürger zu formen. Durch Kiwanis-Clubs dauernde Freundschaften zu gewinnen, uneigennützigen Dienst am Nächsten zu üben und bessere Gemeinschaften zu bilden. Mitzuarbeiten am Aufbau einer gesunden öffentlichen Meinung, um dadurch Rechtschaffenheit, Gerechtigkeit, und Loyalität einem freien Staatswesen gegenüber, sowie gute internationale Freundschaften zu fördern. Das Kiwanis-Motto: "wir bauen den Kindern eine Brücke in die Zukunft!

Kontakt und Rückfragen

Mag. Wölbitsch Werner